Как сделать крем на торт из белков

Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты,если вы воспользовались моими рецептами и как сделать крем на торт из белков скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу.
Заранее благодарю!
Предлагаю вашему вниманию свой вариант "Киевского торта" nyam2nyam2nyam2
На форуме есть несколько рецептов Киевского, мой вариант все -таки отличается от остальных рецептов.
Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный girl_in_loveВоздушный sharikХрустящий goodТающий во рту nyam2
Фото
Фото
Фото
Фото обновила 01.01.2014года
Фото
Фото
Фото
01.01.2014года
Набор продуктов рассчитан на прямоугольную форму размером 22-25 см х30 см.
Если ваша форма чуть больше по размеру, то количества продуктов хватает,просто по высоте торт будет чуть ниже.
Для песочного теста:
3 желтка
180 гр. сахара
180гр сливочного масла маргарина
1 ст. ложка водки или ром
10 гр разрыхлителя
550 гр. муки
1-2 ст. ложки сметаны
Для безе:
8 белков
400 гр. сахара
250-300 гр. рубленных грецких орехов или фундук
2 ст. ложка картофельного крахмала (не обязательно) перемешать с грецкими орехами и после соединить с белками.
На мой взгляд, с картофельным крахмалом безе получается внутри сухим и хрустящим.
Крем:
900 мл. молока
5 оставшихся желтка
6 столовых ложек муки
2 столовые ложки крахмала
100 гр. белого шоколада (можно и без)
200-250 гр. сахарной пудры или по вкусу
1 пачка ванильного сахара
300-400 гр. сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры.
Крем можно приготовить по этому рецепту. Песочные коржи и безе остается хрустящим!!!!
http://forum.say7.info/topic45783.html
Способ приготовления безе:
Общее правило взбивания!
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.
Венчик, тоже должен быть сухим.
Кладем белки в миску миксера.
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.
Фото
Орехи порубить не очень мелко смешать с крахмалом
Фото
Взбитые белки нужно аккуратно, скорее нежно, перемешать с рублеными орехами, делаем движения, как бы вы писали мысленно восьмёрку.
Фото
Фото
Выпекание коржа:
1.Застелить противень бумагой для выпечки.
2.Разложить массу на противень и разровнять силиконовой лопаточкой.
Нагреть духовку до 80-100 гр.
Сушим белки приблизительно 2-3 часа,проверять можно деревянной шпажкой,если из серединки выходит сухая,значит безе готово!
С хорошо пропеченного безе бумага отделяется легко.
Безе желательно сушить целым коржом!
Фото
Песочные коржи:
Желательно выпекать прямоугольной формы, чтоб коржи были тонкие,
если печь в круглой тортовой форме, то количество продуктов нужно уменьшить.
1.Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
2.Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться.
Если тесто получилось тугим, то добавьте чуть сметаны.
Фото
Тесто поделить на два коржа.
Фото
Переложить тесто на дно противня, выстеленное пекарской бумагой (меня спрашивали, как это можно тесто переложить и донести на противень) я беру скалку, наматываю тесто от начала до конца, и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками.
Фото
Фото
И выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи (если хотите чтоб они были ровными, равняйте пока они теплые) аккуратно переложить с противня на поднос, так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Фото
Коржи остывают, можно варить заварной крем.
Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла
Итак, нужно сварить заварной крем.
600 мл молока поставить на огонь дать закипеть.
Желтки взбить венчиком с ложечкой сахарного песка, добавить муку с крахмалом (мука должна быть хорошего качества,чтоб крем получился хорошей консистенции) и влить оставшиеся 300 мл молока и полученную смесь выливаем в кипящее молоко на плите.
На медленном огне непрерывно мешая довести крем до кипения варить приблизительно 1-2 минуты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.
Готовый крем снять с огня добавить (не обязательно)белый шоколад тщательно взбить венчиком до однородной массы. Остудить при комнатной температуре и постоянно помешивать.
Фото
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст. ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)! то есть комнатной температуры, заварную кашицу взбить миксером на средней скорости и соединить с масляной массой.
Взбить миксером на средней скорости приблизительно 1-3 минутки, до пышной массы.
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным.
Фото
А не жидким!!!!!!!!!
Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Фото
Кусочек тортика, угощайтесь.
Фото
Очень много всего я написала, но на самом деле торт делается легко.
За несколько дней до подачи можно заранее за два и три дня высушить безе (хранить в полиэтиленовом пакете чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
Перед подачей на стол я выбираю торт из холодильника, нарезаю на порционные куски, даю пирожному оттаять при комнатной температуре 30 минут.
Торт от тепла становится очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!!!


Источник: http://forum.say7.info/topic32500.html


Закрыть ... [X]

Тот самый торт «Полет». Рецепт возвращения в детство Дизайн ногтей как пользоваться наклейками

Как сделать крем на торт из белков Торт-суфле «Птичье молоко» простой и быстрый рецепт
Как сделать крем на торт из белков Торт "Наполеон" - Рецепт с фото на Готовим дома
Как сделать крем на торт из белков «Киевский торт»Акилежна : Торты, пирожные
Как сделать крем на торт из белков Торт бисквитный, рецепты с фото на m: 328
Как сделать крем на торт из белков Торт "Царица Эстер"
Как сделать крем на торт из белков КРЕМ ДЛЯ БИСКВИТНОГО
Как сделать крем на торт из белков 100 лучших идей дизайна: черные ногти 2017 года на фото
Как сделать крем на торт из белков ELOS Эпиляция Салон эпиляции Epil в центре Москвы
My Little Pony, список персонажей Бепантен: интимная гигиена для девочек - бэби. ру Высказывания Цитаты из фильма «Алиса в Стране чудес» Вязание Вяжиру и Хитсовет Как быть красивой и ухоженной каждый день Как сделать фотошоп бесплатно как сделать фотошоп в контакте Компактная пудра Арт-визаж для сухой и нормальной кожи